您当前的位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文内容

田东:首期培训班开班 淬火提能铸“铁军”

发布时间:2018-06-26 10:11:06  作者:覃炳仕  来源:田东县纪委监委  点击:

六月骄阳,暑气留恋。6月25日,田东县纪委监委举办的首期纪检干部培训班在上海交通大学开班。县纪委副书记、县监委副主任黄忠剑出席开班仪式并讲话,县纪委监委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委书记、县委巡察办以及巡察组共42名干部参加培训。

黄忠剑指出,新时代赋予纪检监察干部新的使命,随着反腐败斗争的持续深入,监察范围全覆盖、监察对象增多,监督执纪职责范围的日益扩展,对纪检监察干部提出了新的更高的要求。纪检监察干部只有不断地加强学习,结合实际贯彻落实好各项党纪党规,掌握全面从严治党的各项要求,才能担当起监督执纪问责的重任。黄忠剑要求,参加这期培训的同志要讲政治顾大局,珍惜机会,遵守纪律,安心学习、专心学习、虚心学习,学有所获,学以致用,进一步提升履职能力,增强贯彻落实能力和发现解决问题能力。

此次培训班为期七天,紧扣深入学习党的十九大精神,安排了“不忘初心”主题教育活动、新时代习近平中国特色社会主义思想和监察法学习、贯彻落实中央八项规定精神、案件查办以及机关纪检工作的职责和定位等内容,主题鲜明、定位精准、指向明确,具有极强的针对性。通过培训,使全县纪检监察干部更好地适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,进一步把监督执纪问责各项工作做深、做实、做细,努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为田东打好“三大战役”提供纪律保障。