您当前的位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文内容

田林:以业务培训提升纪检监察干部能力素质

发布时间:2018-04-13 15:55:55  作者:农绍福 瞿尚芳  来源:田林县纪委  点击:

4月12日上午,田林县召开全县纪检监察干部业务培训会。县纪委监委和各派驻纪检监察组全体干部职工,各乡镇纪委书记、副书记等70余人参加学习培训。

培训会重点学习扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会制度、工作月报制度、线索排查制度、直查直办制度、通报曝光制度、联动协同机制等六项制度;原文学习新颁布的监察法及监察法国家权威释义;针对监察体制改革后开展纪检监察工作的现实需要,由业务骨干对信访举报、案件管理、纪律审查、监察调查、案件审理等五个方面内容进行详细的讲解,内容既贴近工作需求,又突出重点,讲究实用性和实战性。通过培训,将有效提高全县纪检监察干部业务水平和履职能力,为指导工作实践,不断推进当前和今年反腐倡廉工作深入开展提供坚强保障。