您当前的位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文内容

右江区纪委监委主动接受人大监督

发布时间:2018-04-16 15:53:45  作者:覃西凤  来源:右江区纪委  点击:

“监督者更要接受监督,右江区监察委员会要自觉接受党委监督、人大监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督,确保监察权的正确行使和规范运行。”4月13日,右江区委常委、纪委书记、监委主任龙中在右江区人大常委会开展纪检监察工作调研中如是说。

当天,右江区人大常委会主任谭振宁带队先后来到该区纪委监委9个内设机构办公室,与各室干部亲切交谈,详细了解改革后各项工作开展情况,特别是涉改部门转录后工作融合情况。随后,调研组召开座谈会,听取右江区纪委监委深化国家监察体制改革试点工作推进情况及2018年工作重点和工作计划。

调研组认为,自右江区监委成立以来,右江区纪委监委做了大量深入细致的工作,方向把握准、工作推进实,各项工作有条不紊,取得阶段性成果。下一步,区监委要把思想和行动统一到中央、自治区、百色市和区委的部署要求上来,主动谋划,推动各项工作取得新成效;要依法履职担当,维护宪法权威,确保权力依法运行;要加强自身建设,努力打造一支政治可靠、业务精通、敢于担当的监察干部队伍。

右江区人大常委会主任谭振宁(左二)带队到右江区纪委监委调研

 

座谈会现场