您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文内容

百东新区:召开全体干部职工警示教育大会

发布时间:2018-05-31 10:29:53  作者:蒋何平  来源:百东新区管委会  点击:

5月30日,百东新区召开全体干部职工警示教育大会,新区全体干部职工共47人参加会议。新区党工委书记、管委会主任黄廷文出席会议并讲话。

会议首先播放了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,该片以南宁市马山县扶贫办原主任陆剑、来宾市武宣县扶贫办原主任覃圣巍和防城港市港口区扶贫办原主任陈杰严重违纪案例为例,剖析了这三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违纪违法行为。

会议指出,召开新区领导干部职工“以案说纪”警示教育大会,主要目的是通过剖析典型案件,以案说法、以案明纪,教育新区领导干部警钟长鸣、管好自己、带好队伍、扎实工作,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。新区结对帮扶干部应以招招务实的好作风推进脱贫攻坚,做到初心不变、恒心不减、信心不少,绷紧“责任弦”、吃透“政策规”、提升“帮扶招”,坚决秉承踏上扶贫之路,便走实走稳每一步,确保帮扶精准,脱贫扎实。

会议强调新,区干部职工要把握形势、提高认识,始终绷紧防腐之弦;要严于律己、廉洁奉公,始终保持公仆本色,在政治上自觉做到清醒坚定,在纪律上自觉做到令行禁止,在用权上自觉做到公正廉洁,在作风上自觉做到为民务实;要履职尽责、主动作为,始终坚持从严治党,强化责任担当,从严抓好责任落实,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动新区高质量发展不断迈上新台阶、实现新突破。

观看警示教育片

 

会议现场