您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

田林:召开深度贫困村专项巡察业务培训会

发布时间:2018-05-29 10:57:39  作者:农绍福  来源:田林县纪委  点击:

5月28日,田林县召开十四届县委第一轮巡察深度贫困村工作业务培训会。县委常委、县纪委书记潘永春出席会议并作业务培训指导。

培训会指出,对深度贫困村开展专项巡察,是全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中纪委二次全会精神,也是贯彻落实中央巡视工作方针和自治区党委、市委关于开展深度贫困村巡察工作部署要求,是确保精准扶贫、精准脱贫政策措施全面贯彻落实的重要举措,也是县委履行党风廉政建设主体责任,全面落实党要管党、从严治党要求的具体行动。通过开展专项巡察,全力发现和查处扶贫领域存在的突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

培训会上,潘永春结合自己的工作经验,就巡察对象、巡察方式、巡察重点内容、巡察工作纪律等内容作了深入的讲解和作出明确的要求,并对巡察干部在巡察中如何发现问题、分析问题、把握政策和解决问题,提出了指导性意见和建议。授课既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的指导性、实践性和可操作性,有效提升了巡察工作人员政治理论水平、巡察业务能力,为顺利开展巡察工作打下扎实的基础。