您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

平果:扶贫领域专项巡察发现问题线索15条

发布时间:2018-06-13 10:05:13  作者:黄佳茜  来源:平果县纪委监委  点击:
      为贯彻落实上级关于脱贫攻坚重大决策部署,推动脱贫攻坚政治责任落实,平果县以上率下、一体谋划,利用2018年4月10日-5月10日一个月的时间,对全县12个乡(镇)及县财政局、县扶贫办开展扶贫领域专项巡察工作,对扶贫领域各类问题“盘点清仓”,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。
      各巡察组通过召开座谈会、个别谈话、明察暗访等方式,紧盯脱贫攻坚任务摆位情况,重点了解各乡(镇)及有关单位党委(党组)在脱贫攻坚中承担主体责任情况。紧盯扶贫专项资金及脱贫攻坚政策落实情况,重点了解是否存在失职渎职、不作为、慢作为,是否有侵占挪用、吃拿卡要、优亲厚友等情况。
      此次扶贫领域巡察共发现问题80个,问题线索15条,向被巡察单位提出工作建议38条,巡察政治“探照仪”和“显微镜”的作用得到了进步一发挥。