您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

市委第一巡察组巡察广西右江矿务局有限公司党委工作动员会召开

发布时间:2018-10-24 15:20:45     来源:百色纪检监察网  点击:

根据市委统一部署,2018年10月18日下午,市委第一巡察组巡察广西右江矿务局有限公司(以下简称:右矿公司)党委工作动员会召开。会上,市委巡察工作领导小组成员,市纪委常委、市监委委员,市委第一巡察组组长余炳娟就即将开展的巡察工作作动员讲话,右矿公司党委书记黄启江主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长杨国志、巡察组全体成员,右矿公司党委领导班子成员出席会议,市纪委驻市国资委纪检组组长,公司各部门领导干部、二层单位中层副职以上干部列席会议。

余炳娟指出,开展巡视巡察工作,是党中央在新形势下,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。右矿公司党委要以巡察为契机,提高政治站位,深刻领会巡视巡察“守更人”、“显微镜”、“探照灯”、“解剖刀”的功能作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

余炳娟强调,市委第一巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,聚集巡察重点,围绕维护习近平在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、宣传贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实政策情况、党内政治生活状况、全面从严治党总体情况、落实中央八项规定精神情况等六个方面,精准扶贫工作,以及坚持党对国有企业的领导、确保国有资产保值增值、企业廉洁风险防范和领导人廉洁从业等问题开展监督检查。希望右矿公司党委和全体党员干部积极支持和配合巡察组开展工作,实事求是反映问题,监督巡察纪律执行,共同完成巡察任务。

黄启江表示,一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为右矿公司的脱困发展做出更大的贡献。

市委第一巡察组将在右矿公司工作2个月左右。巡察期间(2018年10月11日—2018年12月11日),设立专门信访联系电话:19977605941,同时在右矿公司办公区、生活区设置巡察信箱。巡察组每天受理电话的时间为工作日上班时间。根据巡视巡察有关工作规定,市委巡察组主要受理反映右矿公司党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。(市委巡察办)