您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

市委巡察办深入右江区开展巡察工作调研

发布时间:2018-11-15 15:11:59     来源:百色纪检监察网  点击:

11月14日,百色市委巡察办副主任黄友政一行到右江区调研督查巡察工作并召开座谈会。右江区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长兰亮,区纪委相关领导及区委巡察办相关领导参加了会议。

会上,兰亮详细汇报了右江区委任期以来开展巡察工作情况、存在的问题和困难以及下步巡察工作打算。市委巡察办调研组查阅了资料台账,市委巡察办副主任黄友政对右江区巡察工作给予充分肯定,他表示,右江区委高度重视巡察工作,巡察机构人员配备到位,注重巡察成果运用,巡察工作扎实有效。

对今后巡察工作,黄友政提出六点要求:一是要加强巡察体制机制建设,完善巡察制度建设,规范巡察工作流程,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察工作,不断提高巡察能力和水平。二是要提高巡察全覆盖工作质量,创新方式方法,将常规巡察、专项巡察与纪委监委案源线索排查工作相结合,认真研究撰写巡察工作报告,如实报告巡察发现的问题,特别是发现的重点人、重点问题,不断提高巡察震慑作用。三是要做好发现问题线索移交工作,将问题线索分类逐级进行审核把关,按程序移交纪委监委、组织部门或相关部门处理。四是要加强对巡察整改情况的督查督办,对整改不力的要限期整改,对整改落实不力或拒不整改的将严肃问责,注重成果运用,夯实巡察“后半篇文章”。五是要加强巡察干部的管理,强化巡察队伍建设,探索对巡察组干部的评价机制,逐步配齐配强巡察队伍。六是要做好村级巡察工作,紧盯扶贫干部、乡村干部、农村党员,聚焦基层党组织建设、扶贫领域腐败和作风问题,特别是紧盯扶贫项目资金监督管理的巡察,确保任期内实现巡察对象全覆盖,打通从严治党“最后一公里”。(右江区委巡察工作办公室)