您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

市委巡察机构领导干部召开2018年度民主生活会典型事例剖析会

发布时间:2019-01-23 22:25:36     来源:百色纪检监察网  点击:

1月21日上午,市委巡察机构领导干部召开2018年度民主生活会典型事例剖析会,选取两个典型事例进行深入剖析事例产生的根源、认真反思、举一反三、认领责任、落实整改,为开好民主生活会营造氛围。这是我市巡察机构正式成立以来召开的第一次民主生活会,市委巡察机构9名处级领导干部参加了会议。

会上,针对百色市林业局原党组成员、副局长黄圣荣严重违纪违法被查处和四届市委第三轮巡察以来发现问题线索成案率低两个典型事例,全体与会人员围绕典型事例逐个进行剖析。大家紧密联系自身的思想和工作实际,直面问题,查摆不足,深刻剖析存在问题原因,明确了整改措施和努力的方向。

大家表示,要充分利用好这次典型事例剖析会的剖析成果,继续抓紧修改完善好巡察办领导班子和巡察机构领导干部个人对照检查材料,进一步深挖细查,做到见人、见事、见思想,确保查摆问题不留死角、剖析原因深刻到位、整改措施切实可行。(市委巡察办)