您当前的位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文内容

西林:对26个村级党组织开展政治巡察

发布时间:2019-04-15 10:29:00     来源:百色纪检监察网  点击:

4月11日,十二届西林县委第六轮巡察工作正式进驻各村,派出5个巡察组对西林县古障镇、西平乡两个乡镇所辖的26村党组织开展为期3个月的专项巡察。

本轮巡察紧盯扶贫干部、乡村干部、农村党员,聚焦基层党组织建设、扶贫领域腐败和作风问题,同时将黑恶势力、宗族势力与民争利问题结合起来。重点检查坚持党的领导、基层党组织政治功能发挥、党内政治生活状况等情况,检查脱贫攻坚开展情况,检查农村集体资金,资产、资源使用管理情况,检查基层党建引领基层治理情况。

据悉,2016年以来,西林县认真贯彻“深化政治巡察,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”的工作思路,深入开展巡察工作,目前已经开展了六轮巡察,单位巡察全覆盖任务已经完成60%,行政村(社区)巡察全覆盖任务已经完成47%,共发现问题316个,向有关部门移交问题线索56条,立案查处8件。(西林县委巡察办  黄淑芸)