您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 勤廉榜样 > 正文内容

那坡:拍摄专题片传播勤廉正能量

发布时间:2018-06-25 17:42:49  作者:马园舒  来源:那坡县纪委监委  点击:

屏幕里青山连绵,一拔人走到一处山坳,百省乡面良村村支书介绍说“这山坳是我们村与越南的界线,梁伟成助理经常从这里爬上对面高坡去巡边”。这是反映那坡县百省乡边境助理梁伟成勤廉事迹专题片《为了边民的安宁与富足》的样片,那坡县纪委监委班子成员连夜加班集中审核的情景。

今年以来,该县深入挖掘和树立身边的勤政廉政榜样。经基层推荐、部门审核、县委同意并向社会公示后。评选出凌尚前等5人为勤廉榜样。并组织拍摄《界碑,镌刻忠诚》等5个勤廉榜样专题片,以群众喜闻乐见、形象生动的方式传播正能量,用身边的人物事迹教育身边的人,深入推进乡村反腐倡廉宣传教育工作。

5个勤廉专题片分别真实客观地再现了5个勤廉榜样的先进事迹。他们有为国家舍小家、甘愿清苦坚守哨所37年的民兵,有以苦为乐、任边境助理为边民服务30多年的边陲乡镇干部,有铁面无私、秉公执纪的纪检监察人,有清廉执教、呕心沥血的教育工作者,也有日夜操劳、以廉为荣的白衣天使。

每个专题片都主题鲜明,洋溢着浓郁的敬业之情与清澈的为民之心,情节生动,事迹感人,颇具感染力,充满正能量。同时,专题片充分摄入了那坡县边关美景、苗族服饰等边境风光元素,具有浓郁的边关特色和民族色彩。每个专题片用时6分钟左右,短小精悍,内容丰富。 

“专题片制成后,将在县电视台、广场电子屏播放,分发到各乡镇各单位,让全县20多万受众观看,在全县掀起学习榜样的热潮。还报送参加百色市评比。今后我们将充分利用勤廉榜样专题片平台进一步推进全县反腐倡廉宣传教育工作”。县监察委委员张宝剑介绍说。