您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 勤廉榜样 > 正文内容

田林:学勤廉榜样 做合格党员

发布时间:2017-09-30 09:26:01  作者:农绍福  来源:田林县纪委  点击:

9月29日,广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会《公仆》在自治区党委礼堂举行。田林县下发通知并组织各级广大党员干部职工和学校师生集中观看广西卫视频道现场直播。刘柏、黄墁、罗玉英等勤廉榜样的感人事迹,在全县引起强烈反响。

“刘柏从事纪检监察工作22年,始终秉公执纪,率先垂范,踏踏实实做事,堂堂正正做人,用忠诚、干净、担当诠释了一名纪检干部的丹心铁骨。”田林县一名纪检干部谈起自己的观后感时说,作为一名纪检干部,要见贤思齐,向榜样致敬、向榜样学习,争做一名不负党和人民期望的忠诚卫士。

“从法医黄墁的身上,我们看到了‘勤勉敬业、恪尽职守、不怕艰险、勇于奉献’等等这样闪光的字眼,她用实际行动真正做到在其位、尽其责,扎扎实实干好本职工作,兢兢业业完成组织交给的各项任务,不愧为这个时代的光辉典范,值得大家学习。”一名党员干部说道。

罗玉英是来自百色革命老区的勤廉榜样,她的事迹传递出满满的正能量,让人深受鼓舞和感动。一名党员干部评价道:“在有‘油水’的政府采购岗位上,罗玉英有权力、也有机会为自己‘捞金’,但她始终抵得住金钱诱惑,也不为压力所折腰,做到了严于律己,廉洁奉公,体现了一名共产党员的高尚情操和浩然正气。”

据悉,此次,全区共推选出19名勤廉榜样进行表彰,并从中挑选了5名勤廉榜样为代表做了先进事迹报告。为发挥榜样引领作用,田林县专门下发通知,认真组织全县党员干部职工和学校师生观看勤廉榜样先进事迹主题情景报告会电视直播,真切感受先进人物坚定的理想信念和强烈的家国情怀。

该县纪委主要领导介绍说,自治区推选出勤廉榜样,在八桂大地立起学有榜样、行有示范、干有方向、超有目标的标杆。下一步,将在全县开展“勤廉榜样”学习宣传活动,营造学廉崇廉尚廉守廉的良好社会氛围,并把学习成果转化为推动建设风清气正的政治生态。