您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 网上展馆 > 正文内容

邓小平在田东县真良旧居简介

发布时间:2015-07-20 09:18:08     来源:  点击:

邓小平在田东县真良旧居位于田东县思林镇真良村弄屯,是老一辈无产阶革命家邓小平同志曾经工作生活的地方,1930年3月,邓小平同志曾在此居住近半个月并开展革命运动。邓小平在田东县真良旧居建筑面积360平方米,展厅面积240平方米,总投资60万元,旧居布局共分为“革命运动的兴起”、“ 中共思林县地方党组织和县苏维埃政府的建立”、“ 邓小平在兰芳﹙今真良村﹚”、“严明纪律,勤政廉政”、“ 解放战争时期兰芳人民的英勇斗争”、“ 谱写历史新篇章”六大部分,通过运用实物陈列、文字说明、图文配合等形式,以及采用声、光、电等现代手法,融廉政文化教育于爱国主义教育实践中,揭示了老一辈无产阶级革命家的勤政廉政史。

2011年3月,真良村被中共百色市纪律检查委员会、中共百色市委组织部、中共百色市委宣传部确定为全市党员干部主题教育示范点,2012年7月19日, “邓小平在田东县真良旧居”正式揭牌。