您当前的位置:首页 > 廉政视频 > 廉政微电影 > 正文内容

【两学一做·榜样】王春梅:誓做党和人民的忠诚卫士

发布时间:2018-01-10 12:04:01     来源:广西卫视  点击:

百色市西林县纪委监察局信访室主任王春梅在纪检监察信访岗位工作18年,铁面无私维护党纪党规,依规依纪实事求是澄清事实。2017年在全国纪检监察系统表彰大会上,王春梅获中纪委嘉奖。

 

1999年,王春梅被组织安排到纪检监察信访岗位工作,从此与信访工作结下了不解之缘。18年来,她受理群众信访案件不计其数,为国家和集体挽回经济损失上百万元,严厉惩治了腐败分子。王春梅坚持严管厚爱,按照惩前毖后、治病救人的原则开展工作,2006年以来,她主持初核信访件共计305件(次),初核率96.89%,办结率和反馈率达96%。

 

西林县纪委监察局信访室主任 王春梅:信访工作来不得半点马虎,不管反映的问题是真是假,我们都要下去调查核实。这是对举报人和被举报人负责,更(是)对组织的负责。

 

西林县纪委监察局信访室干部 覃亮灯:我经常和她下乡核实信访件,她对工作很较真。

 

办案过程中,王春梅经常受到被查人员的辱骂、威逼利诱,有时人身安全还会受威胁。面对这些,她镇定自若,坚持秉公办事,对违纪分子绝不姑息迁就,但也绝不冤枉一个好干部。2017年2月,西林县纪委接到举报西林县某单位领导梁某违纪问题的信访件,因反映问题较复杂,县纪委决定由王春梅负责。在此后的两个月里,王春梅带病辗转百色市及云南省文山州多地调查取证,最终查明信访件反映的问题不属实。 王春梅向被反映人梁某反馈了情况,使梁某轻装上阵,继续干好工作。王春梅严谨细致、实事求是、客观公正的工作精神,得到当地干部群众的一致认可。

 

由于工作成绩突出,王春梅多次被评为市、县级“纪检监察系统先进工作者”。2016年,百色市委授予王春梅“优秀共产党员”称号。

 

西林县纪委监察局信访室主任  王春梅 :打铁必须自身硬。我将不忘初心,牢记使命,忠诚履行职责,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态的“护林员”。