您当前的位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文内容

驻市教育局纪检组:开展扶领域腐败和作风问题专项治理监督检查工作

发布时间:2018-09-30 09:03:01     来源:百色纪检监察网  点击:

近日,市纪委驻市教育局纪检组深入各驻在单位扶贫联系点开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作监督检查活动。

纪检组采取了走访乡镇、村、组干部、上门入户了解情况、查阅台帐资料、现场察看项目等方式,重点了解各单位领导成员履行扶贫工作主体责任情况,推进各项扶贫政策落地、扶贫资金使用管理及专项治理工作开展情况,了解扶贫驻村工作队长、驻村第一书记、驻村队员开展驻村工作及执行“六项纪律”情况;深入查找“四个意识”不强、后援单位履职不力、监管缺失、干部脱贫攻坚工作作风不实、扶贫资金项目啊使用管理违纪违法等问题。

通过监督检查,有效促进驻在单位领导及扶贫工作队员认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(市纪委驻市教育局纪检组)