您当前的位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文内容

驻市教育局纪检组:及时传达学习全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神

发布时间:2018-04-04 09:09:49  作者:黎梅边  来源:市纪委驻市教育局纪检组  点击:

4月3日下午,市纪委驻市教育局纪检组召开会议,第一时间传达学习全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神。会议学习了自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏同志和市委常委、市纪委书记、监委主任覃荣化同志的讲话精神。

会议要求,驻教育局纪检组全体同志要深刻领会专项治理工作例会精神,提高政治站位,坚持问题导向,突出工作重点,做好以下四项工作:一是将中纪委副书记徐令义在广西调研督导,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏在百色调研检查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中发现的问题及工作要求传达贯彻到综合监督部门,认真对照检查,督促落实整改。二是结合市纪委监委《关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代扶贫领域违纪违法问题的通告》精神,对教育和科技系统扶贫领域腐败和作风问题在自查自纠的基础上开展一次大排查、大起底。三是联合综合监督部门,深入县、乡、村,就教育和科技系统涉及扶贫领域的项目实施情况开展一次大检查。四是对监督部门存在的扶贫领域腐败和作风问题,要加大纪律审查力度,绝不姑息,发现一起查办一起,从严从重从快办理,发挥震慑作用。