您当前的位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文内容

驻市政协机关纪检组:专题学习贯彻扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作精神

发布时间:2018-04-09 09:50:49     来源:市纪委驻市政协机关纪检组  点击:

4月8日上午,驻市政协机关纪检组召开会议,传达学习贯彻《百色市2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动计划》、《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》和中央纪委徐令义同志到广西开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研督导重要讲话精神以及房灵敏在田林县召开的全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神。

会议要求,驻市政协机关纪检组全体同志统一思想,提高政治站位,坚持对标看齐,以问题为导向,扎实做好专项治理工作:一是深入学习,深刻领会专项治理工作精神实质。认真学习、深刻领会扶贫领域腐败和作风问题专项治理文件精神以及中央纪委、自治区纪委、市纪委领导关于专项治理工作的重要讲话精神,学懂弄通,真学真懂,切实把思想和行动统一到专项治理工作上来。二是结合实际,制定工作方案。结合驻在部门的实际情况,制定具有针对性和操作性的专项治理工作规章制度和工作方案,认真履职,加强对驻在部门专项治理工作的监督检查。三是坚持问题导向,扎实抓好监督。针对驻在部门扶贫项目和扶贫联系村的扶贫项目实施过程中存在的问题,制定整改措施,明确整改责任和时间表,确保整改实效。四是强化宣传,营造氛围。加强国家支农惠农政策以及专项治理工作精神的宣传,畅通信访渠道,营造社会参与支持专项治理关注浓厚氛围。