您当前的位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文内容

驻市商务局纪检组:专题学习贯彻扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神

发布时间:2018-04-09 14:58:14  作者:苏捷  来源:市纪委驻市商务局纪检组  点击:

4月9日上午,市纪委驻市商务局纪检组召开综合监督部门会议,专题学习贯彻扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神。

会议学习传达了中央纪委徐令义同志在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的讲话精神,自治区纪委房灵敏同志在百色调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的要求,针对性地通报了一些主责部门在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中存在的问题。

会议要求,各责任单位要提高政治站位和政治觉悟,高度重视专项治理工作,明确专项治理三年行动计划的指导思想和目标任务,紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,履行好责任,为减少问题发生,干部作风好转,群众获得感、满意度提高和如期实现脱贫攻坚目标作贡献。一是加强对专项治理工作的领导,根据市委的三年行动计划,结合实际制定本单位的专项治理方案;二是立即开展大蹲点、大约谈、大宣传活动,让专项治理工作深入人心民心,进一步密切与人民群众的关系;三是围绕责任落实、政策落地、项目安排、资金使用、工作作风、廉洁自律等方面进行自查自纠;四是严格落实专项治理工作各项制度,及时进行线索排查和按时执行工作月报。

会议还学习贯彻了自治区纪委、市委和市纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的有关文件精神。