您当前的位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文内容

驻市委办纪检组:学习贯彻房灵敏书记讲话精神认真筹划下一阶段工作

发布时间:2018-04-11 17:21:52     来源:驻市委办纪检组  点击:

4月10日上午,市纪委驻市委办纪检组召开2018年第四次专题学习会,专题学习自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏在百色扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会上的讲话精神,对讲话精神开展讨论,并认真筹划下一阶段工作。

全组同志认真学习后形成共识:房灵敏书记对百色开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作指导很全面,同时也指出了存在的问题和不足,针对如重视不够、有影响力震慑力的案件不多、消极办案现象突出、处分偏轻偏软、成案率较低、问题线索核查不够深入细致等6个方面的问题和不足,我们要按照房灵敏书记的指示精神,提高政治站位,进一步增强开展专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“一抓三年”的思想,坚决纠正扶贫领域的形式主义、官僚主义和弄虚作假问题,进一步压实“两个责任”,并以落实六项制度为抓手,充分发挥我们派驻纪检组的职能作用,推动专项治理工作深入进行。

驻市委办纪检组组长陆权良就学习贯彻房灵敏书记讲话精神及下一阶段工作提出“五个结合”:一是与讲话精神相结合。要深刻领会房灵敏书记的讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,加大执纪审查力度,把讲话精神融入到纪检组实际工作中,牢记职责,敢于担当,确保党中央、自治区关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署和政策措施落到实处。二是与“两个责任”相结合。要一步压实“两个责任”,认真履行好执纪监督问责职责,督促综合派驻的单位认真落实好主体责任和一岗双责,推进专项治理工作向纵深发展。三是与督促自查自纠相结合。督促综合派驻的单位对标看齐,以问题为导向,认真查摆专项治理工作中存在的薄弱环节和突出问题,开展自查自纠。四是将自身职责摆进去相结合。要把纪检组自身的工作职责摆进专项治理工作中去,强化监督检查,务求实效,把在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等问题作监督查处的重点。五是与群众身边突出问题监督相结合。要围绕群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、扶贫资金五个方面存在的突出问题履行好监督职责。