您当前的位置:首页 > 要闻 > 正文内容

市纪委监委成立机关党委和纪委

发布时间:2018-09-26 10:51:13     来源:市纪委监委  点击:

9月25日,市纪委监委召开机关党委全体党员大会,选举产生了首届机关党委委员和纪委委员。市纪委副书记、市监委副主任梁德勇主持会议并讲话,市直属机关工委书记龙志强到会指导。

大会现场

今年1月,市监委挂牌成立并与市纪委合署办公后,市纪委监委机关党员人数达到成立机关党委的条件,市纪委监委迅速启动筹备工作。日前,根据党章规定和百色市直机关工委批复,市纪委监委成立机关党委和纪委,市纪委监委机关党委下设6个党支部。

大会听取了上届党总支部委员会三年来的工作情况报告、上届党总支部党费收缴情况报告(书面),举手表决通过了候选人名单、大会选举办法和监票人名单,并顺利选举产生了首届机关党委委员和纪委委员。

大会指出,这次大会是市纪委监委机关党总支升格成立党委后的第一次党员大会,是机关全体党员政治生活中的一件大事。机关党委、机关纪委领导班子和成员要围绕全市、全委工作大局,认真履职尽责,精诚团结,作好学上进、敬业奉献、清政廉洁的表率,不断延伸工作触角、创新工作载体,讲究工作方法,促进市纪委监委机关党建工作迈上新台阶,确保市纪委监委各项工作任务顺利完成。

大会现场

会强调,市纪委监委机关全体党员同志要自觉学习、遵守《党章》,用《党章》来规范约束自己,充分发挥好共产党员的先锋旗帜和示范引领作用,勇立潮头,争做立足岗位,弘扬奉献精神的模范,做积极改革,锐意进取的模范,做服从大局,尽职履责的模范;做反腐倡廉、廉洁自律的模范。(市纪委监委  夏辉伟)