当前位置:首页 > 通报曝光

市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-02-26 15:09

1.西林县民族宗教事务局主任科员王芳震为其女儿大操大办婚宴问题。2017年1月18日,西林县民族宗教事务局主任科员王芳震为其女儿操办婚宴,婚宴规模超过规定,王芳震事前向县纪委申请操办酒席备案是双方合办15桌,而实际合办了52桌,未如实向组织报告个人事项。2018年9月,王芳震受到党内警告处分。

2.田林县党史和地方志办公室违规发放津补贴问题。2014年,田林县党史和地方志办公室违规使用年鉴编纂出版专项经费给全体干部职工发放年鉴补助费4400元,报刊补助费3000元,共计7400元。此外,2016年9月以来,该单位未按照自治区纪委、市委及县委的部署和要求贯彻落实中央八项规定精神,围绕“十个严禁”开展自查自纠工作,直到2017年4月县委开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作时仍未进行整改。上述行为,黄晋强作为田林县党史和地方志办公室主任负有直接责任和主要领导责任。2018年12月,黄晋强受到党内警告处分。违纪款予以追缴。

各级党委(党组)要认真履行作风建设的主体责任,坚决把加强作风建设作为践行“两个维护”的具体行动,不断拧紧纠正“四风”责任链条,一刻不停歇地把作风建设推向深入。各级纪检监察机关要严肃执纪问责,对不收敛不收手,顶风违纪的要严肃查处,强化高压态势,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,深化作风建设。