当前位置:首页 > 通报曝光

市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:百色纪检监察网发布时间:2020-07-24 17:20

1.平果市果化镇人民政府二级主任科员黄义德在危房改造工作中违规收受“好处费”问题。2010年黄义德担任果化镇安马村挂村工作队长期间,为安马村黄某根户和黄某伦户“打招呼”,帮助黄某根、黄某伦两户获得2011年度农村危房改造补助资金各16000元,并违规收受“好处费”共计6000元。2020年5月,黄义德受到党内严重警告处分,违纪款已退缴。

2.靖西市扶贫办社会扶贫中心主任梁世成违反工作纪律问题。2016年至2018年梁世成担任魁圩乡德周村党组织第一书记、帮扶干部期间,违反工作纪律,在开展德周村特色产业以奖代补工作过程中,不正确履行工作职责,导致不符合特色产业以奖代补申报条件的农户获得补助资金共计11000元,在社会上造成不良影响。2020年6月,梁世成受到党内警告处分。