当前位置:首页 > 头条

剖析自我找问题 检视反思抓整改
市纪委监委领导班子开展“深化对党忠诚教育,对照党章党规找差距”专题研讨

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-12 09:34

11月11日,按照主题教育安排,市纪委监委领导班子开展“深化对党忠诚教育,对照党章党规找差距”专题研讨。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波强调,要不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界和道德境界,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动全市纪检监察工作高质量发展的实际行动。

市纪委监委领导班子开展“深化对党忠诚教育,对照党章党规找差距”专题研讨,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波出席并讲话

徐波指出,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》等党规贯彻落实,是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的源泉所在,是我们党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,是我们党承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。纪检监察机关作为政治机关,纪检监察干部作为纪律部队,既要遵守更要捍卫党章党规党纪,要在严格遵守党章党规上作表率,自觉对照党章党规找差距,切实抓好问题整改落实,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

徐波要求,市纪委监委领导班子成员要把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,在从严从实抓好整改上作表率。把对照党章党规检视出的问题进行全面梳理,列出问题清单、责任清单、整改清单,结合纪检监察工作实际,以维护群众利益为重点,切实抓好问题整改落实,坚决防止久拖不决、只查不改。

徐波强调,班子成员要在以身作则示范带动上作表率。要带头先学先改,带头检视问题、整改落实,主动担责,充分发挥主题教育中党员领导干部的带头作用。要注意在结合转化上走深走实,把主题教育与纪检监察工作紧密结合起来,坚决做到三个“一以贯之”,凡事抓具体、抓深入、抓规范、抓提升,确保各项目标任务如期完成。要带头坚决维护党章党规,做深做细监督第一职责,严明纪律规矩,用好问责利器,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,推动百色市全面从严治党向纵深发展,为全市改革发展稳定提供坚强保障。

专题研讨会现场

专题研讨中,与会人员集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。市纪委监委领导班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,结合学习研讨,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,逐一对照检查,开展自我批评。