当前位置:首页 > 头条

徐波到右江区、西林县调研

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-15 18:27

11月12日至14日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波到右江区和西林县,围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和漠视侵害群众利益问题专项整治工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。先后到右江区龙景街道办事处、龙景街道逻索社区,西林县普合苗族乡桂洁柑橘园示范区、西林城西新区、西林商用大数据中心项目建设点、西林廉政教育基地检查基层全面从严治党和扶贫产业发展情况,到右江区、西林县纪委监委机关召开座谈会,为西林廉政教育基地揭牌,出席西林县漠视侵害群众利益问题专项整治涉案违纪款清退现场会。


11月12日,徐波同志(右三)到右江区龙景街道逻索社区调研

徐波指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是全党全国的重要政治任务。全市纪检监察机关要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,以高度的政治自觉和思想自觉做好学习宣传贯彻工作。要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求;要适应坚持完善党和国家监督体系要求,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革,加强上级纪委监委对下级纪委监委的领导;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,始终保持反腐败高压态势,扎紧制度的笼子;要突出政治监督、强化日常监督、提高精准监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,从严明政治纪律和政治规矩的高度破除形式主义、官僚主义,保障国家治理各项决策部署、政策措施的贯彻落实;要一体推进转职能、转方式、转作风,提升综合能力,树牢忠诚干净担当的纪检监察干部形象。


11月14日,徐波同志出席西林县开展漠视侵害群众利益问题专项整治涉案违纪款清退现场会

徐波强调,全市纪检监察机关要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题、联系实际,对标对表,扎实推进专项巡视整改,持续整治群众身边腐败和作风问题,以巡视整改和专项整治成效检验主题教育成果。要聚焦主业主责,坚持稳中求进工作总基调,严查漠视侵害群众利益问题,严查涉黑涉恶保护伞问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要把学和改、查和改结合起来,紧盯矛盾最突出、意见最集中的群众利益问题,在解决突出问题上实现突破。要着力解决推进漠视侵害群众利益问题整治不平衡问题,统筹推进扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等四个方面的整治,努力推动“8+1+3”专项整治工作,确保工作取得可检验、可评判、可感知的明显成效。目前年终将至,要及时梳理总结,补齐短板,强化弱项,确保顺利完成年度工作任务,及早谋划明年工作,努力推动全市纪检监察工作高质量发展。(右江区纪委监委杨桂西、西林县融媒体中心王忠祥)


11月14日,徐波同志在西林县纪委监委机关召开区、市两级纪委监委落实中央专项巡视问题整改和专项治理工作联合督导调研座谈会