当前位置:首页 > 头条

徐波到那坡县调研时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力推动实现全市纪检监察工作高质量发展

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-22 10:00

11月19日至20日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波到那坡县调研。他强调,全市纪检监察机关要按照党中央、自治区党委和市委部署要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,努力把全会的新部署、新要求转化为一项项具体任务来落实落细,着力推动实现全市纪检监察工作高质量发展。

徐波先后来到那坡县坡荷乡、平孟镇那万村,深入了解乡(镇)纪委“三室合一”规范化建设、漠视侵害群众利益问题专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作站建设情况;到鹏翔粉体技术有限公司、那坡县华通食品加工厂、平孟口岸、城南家园易地扶贫安置点、那坡县同益新丝绸厂,深入了解群众生产生活和边境贫困户参与边境互市贸易实现脱贫情况,面对面听取意见建议。徐波指出,群众的愿望就是我们的愿望,要坚持以人民为中心,聚焦老百姓的操心事、烦心事、揪心事,持续整治群众身边腐败和作风问题,强化扶贫政策落实情况监督,切实坚持和巩固好惠民制度,不断提升群众的获得感。在县纪委监委机关,徐波看望了机关干部,与大家一起探讨交流,强调要坚持不懈加强自身建设,坚持学以致用、用以促学、学用相长,不断增强专业化能力、调查研究能力和信息化时代监督执纪执法能力。要在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,切实维护纪检监察干部的良好形象。

调研期间,徐波在那坡县纪委监委机关主持召开座谈会,强调全市纪检监察机关要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合基层纪检监察工作实际,认真抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实;要立足政治机关的职责定位,强化制度意识和制度思维,坚定制度自信,维护制度权威,严格执行各项制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作;要发挥监督机关的职能作用,积极探索制度执行监督机制,推动完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党和人民赋予的权力真正为人民谋幸福。