当前位置:首页 > 头条

徐波以人大代表身份到隆林开展“混合编组、 多级联动、履职为民”活动

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-12-05 17:34

12月3日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波到隆林各族自治县平班镇平寨管肖片区人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题进站履职活动,并向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

当天,徐波一行来到平班镇平班水电站、板坝农贸市场、平寨管肖片区人大代表联络站等地,实地考察了水污染防治、人大代表联络站建设等情况,并参加平班镇平寨管肖片区人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”议政会。会上,市、县、乡三级人大代表和群众围绕活动主题提出了意见建议,有关县直部门负责人一一进行回应。代表和群众还就《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》,提出了修改意见。

徐波指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定。各级人大机关和人大代表要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真履行好党和人民赋予的使命职责,推动履职活动成果转化运用,切实解决一批群众反映强烈的突出问题;要着力推进人大代表联络站建设,充分发挥好人大代表和人民群众的桥梁纽带作用,进一步完善代表履职平台建设工作机制,持续提升基层治理能力,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感;要吃透弄通环境保护相关法律法规,采取有力措施,全面加强水生态环境保护,坚决打好水污染防治攻坚战;要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治解民忧十二件实事,切实解决河湖“四乱”问题,确保主题活动取得实效。