当前位置:首页 > 头条

中国纪检监察报报道百色 | 百色传承革命精神 走村入户解民忧

来源:中国纪检监察报发布时间:2021-08-02 08:40

“老一辈革命家为什么选择在百色发动起义?红七军最后去了哪里?”近日,广西壮族自治区百色市纪委监委组织党员干部到百色起义纪念馆参观学习,邀请党史专家专题讲授百色起义历史,缅怀革命先烈,赓续红色血脉。

百色起义,不仅给老区留下了宝贵的“红色遗产”,还留下了实事求是、依靠群众、百折不挠、团结奋进的革命精神。在党史学习教育中,该市纪检监察机关传承革命精神,开设“党史学堂”“初心讲堂”“忠诚课堂”,让纪检监察干部实地体悟百色起义革命精神,从中汲取前进动力。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,发动纪检监察干部进乡村、进社区,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。

“下大雨时,再也不用担心污水流进家了。”右江区龙景街道大同社区居民黄阿姨高兴地说。此前,由于社区内排水管网淤塞严重,排水不畅,每逢大雨,雨水、污水就会漫到家中。居民多次反映,但疏通工作迟迟不见动静。该区纪委监委主要负责人到该社区下访时,群众急切地反映了这一问题。区纪委监委随即约谈相关单位“一把手”,督促街道组织人员对堵塞严重的排水管网进行清淤疏通,发改部门组织重新铺设涵管;督促相关部门对城区周边各村屯排水管网淤堵造成雨季屯内倒灌现象进行排查,有序推进城区周边各村屯排水管网改造建设。截至目前,该市纪检监察机关已累计开展为民办实事活动870余件。