当前位置:首页 > 头条

党的二十大广西代表团学习讨论二十大报告

来源:广西新闻网 作者:陈贻泽 董文锋 发布时间:2022-10-17 08:21

党的二十大广西代表团学习讨论二十大报告

刘宁蓝天立孙大伟刘小明等参加

10月16日下午,党的二十大广西代表团在住地召开全体会议,深入学习讨论习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。自治区党委书记、广西代表团团长刘宁主持会议,自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长蓝天立,自治区政协主席孙大伟,自治区党委副书记、广西代表团秘书长刘小明等参加会议。

10月16日下午,党的二十大广西代表团在住地召开全体会议,深入学习讨论习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。记者 黄克 摄

刘宁表示,完全赞成、坚决拥护习近平总书记所作的报告。报告准确把握新时代党和国家事业发展的历史进程,大智慧应对百年变局,大气魄谋划复兴伟业,大手笔擘画强国蓝图,反映了全党意志、人民期盼、时代要求,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的坚定和执着,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,集中体现了马克思主义中国化时代化最新成果,深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。大会现场几十次热烈掌声,代表了党心、军心、民心,充分体现了各位党代表对报告的拥护之情。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的二十大报告精神,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。

孙大伟说,党的二十大报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义真理光辉,是对党和国家事业发展具有重大指导作用的纲领性文献。新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是党在新时代取得的最重大政治成果和最宝贵政治财富,是实现中华民族伟大复兴历史进程的根本政治保证。我们要全面把握报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,坚持团结奋斗,坚决扛起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚持人民至上,坚持自我革命,始终保持以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略清醒。

刘小明说,党的二十大报告凝聚着坚决做到“两个维护”的高度共识,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,贯穿着新时代坚持和发展中国特色社会主义的鲜明主线,彰显着以人民为中心的根本立场,凸显着加强党的全面领导的根本要求。报告对“三农”工作作出重大部署,明确提出建设农业强国目标,我们将坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,走出具有广西特色的现代农业高质量发展道路,确保“粮袋子”“菜篮子”“糖罐子”牢牢抓在自己手上,加快建设农业强区,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。

何文浩说,党的二十大报告高举旗帜、总揽全局,主题鲜明、思想深邃,高瞻远瞩、视野宏阔。我们要坚定不移用报告精神统一思想、指导实践、推动工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章贡献政法力量、彰显政法担当。要捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;保持战略定力,发扬斗争精神,坚决守好祖国南大门;主动服务大局,强化法治护航,助推广西高质量发展;站稳人民立场,把握人民愿望,守护好人民群众高品质生活;坚持从严治警,勇于自我革命,锻造忠诚干净担当的政法铁军。

房灵敏说,完全拥护和赞同党的二十大报告,纪检监察机关必须用党的二十大报告武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移高举旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉扛起新时代新征程的使命责任。要坚定不移推进党的自我革命,深化全面从严治党,永远吹冲锋号,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要坚定不移站稳人民立场,持续整治群众身边的腐败和不正之风,厚植党长期执政的政治根基。要坚定不移加强党的纪律和作风建设,大力推进清廉广西建设,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强保障。

王维平说,坚决全面贯彻落实报告关于深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求。要始终坚持人民至上政治立场、涵养登高望远战略思维、掌握唯物辩证根本方法、培育与时俱进创新意识、树立迎难而上斗争精神、发扬求真务实优良作风,切实用科学理论蕴含的立场观点方法判断形势、谋划工作、开拓新局。要大力选拔拥护“两个确立”信念坚定、做到“两个维护”态度坚决、明辨大是大非立场清醒、热爱各族群众感情真挚、领导现代化建设事业能力突出的优秀干部,不断增强党组织政治功能和组织功能,着力建设区域性人才集聚区和面向东盟的国际人才高地。