当前位置:首页 > 信息公开 > 审查调查 > 审查调查

百色市拘留所一级警员韦晓严重违法被开除公职

来源:百色纪检监察网发布时间:2021-10-21 18:38

日前,百色市监委对百色市拘留所一级警员韦晓严重违法问题进行监察调查。

经查,韦晓身为国家公职人员和警务人员,理想信念丧失,执法犯法,无视中央八项规定精神,违规收受礼金和购物卡;利用职务上的便利,以及利用本人职务形成的便利条件通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益或提供帮助并收受他人财物。

韦晓违反中央八项规定精神和职务违法,并涉嫌受贿犯罪,且在政法队伍教育整顿期间,心存侥幸,拒不向组织主动说明问题,依据《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国警察法》等有关规定,经百色市纪委常委会研究,决定给予韦晓开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

韦晓简历 

韦晓,男,壮族,1981年1月生,广西百色人,大学学历,2007年6月参加工作。

2007.06—2009.11  百色市靖西县公安局化峒派出所科员;

2009.11—2012.08  百色市靖西县看守所科员;

2012.08—2018.09  百色市公安局警务保障科科员;

2018.09—2019.12  百色市公安局警务保障科一级科员;

2019.12—2020.08  百色市公安局预审监管支队一级警员;

2020.08—2021.07  百色市公安局拘留所一级警员。