当前位置:首页 > 综合要闻

市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“打伞破网”线索排查会

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-08-30 18:11

8月30日,市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“打伞破网”线索排查会。会议听取了驻市委政法委纪检监察组、驻市中级人民法院纪检监察组、驻市检察院纪检监察组、驻市公安局纪检监察组开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,尤其是“打伞破网”线索排查工作情况汇报,部署下一阶段工作。

会议指出,我市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作虽然取得了一定成绩,但“打伞破网”工作进展与党中央、自治区党委、市委的要求仍有一定距离,各级纪检监察机关要切实提高政治站位,强化责任落实。一要加大线索排查力度,主动出击,不能坐等案件线索上门,加强对驻在部门领导和干部的监督力度,加强对重点岗位和重点人员廉洁风险的监督检查,对已查处涉黑涉恶案件逐案过筛,做到问题没有查清的不放过,“保护伞”没有查出的不放过,没有“一案三查”的不放过,做到“有伞必打”“有网必破”。二要强化案件查处力度,深挖彻查,以案件查办成效检验中央扫黑除恶第十七督导组反馈问题的整改落实情况。三要强化对扫黑除恶监督执纪问责工作的组织领导,各分管领导、各监督检查室要加大对联系的派驻机构和县(市、区)的督导,强化工作研判,切实扭转我市当前扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“打伞破网”工作不平衡的局面。(市专项办)