当前位置:首页 > 综合要闻

百色市认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话

来源:百色市纪委监委发布时间:2021-07-02 08:28

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。百色市纪委监委组织全体纪检监察干部集中观看庆祝大会直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,掀起学习热潮。

“中国共产党从一个只有50多名党员的组织发展壮大,成为拥有9500多万党员的马克思主义执政党,领导全国人民取得革命、建设、改革伟大事业的辉煌成就,谱写了一曲感天动地的奋斗赞歌。面对第二个一百年的新赶考之路,我们将持续强化党组织和党员队伍建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。”百色市纪委常委、市监委委员、机关党委书记周俊表示。

总书记号召全国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。百色市纪委监委派驻田林县旧州镇那度村驻村第一书记王天政表示,作为一名驻村的中共党员,一定积极响应总书记号召,在驻村工作中扎根人民,抓好村里的基层党建建设,推进乡风文明不断发展,大力发展产业,壮大村集体经济,促进群众增收,助力乡村振兴。

“一百年来,中国共产党带领全国人民浴血奋战、发愤图强、锐意进取,创造了伟大的历史性成就。作为新时代党员干部,我们要传承好党的优良传统,赓续共产党人红色血脉,在工作岗位上锤炼过硬的政治品格,增强实干担当本领,积极践行初心使命,为党和国家续写新发展篇章贡献力量。”百色市纪委监委办公室副主任祝有慧说。

习近平指出,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。长期奋战在审查调查一线的百色市纪委监委第七审查调查室主任林波说:“纪检监察机关作为党内监督专责机关,我们要自觉担负起‘两个维护’的特殊使命和重大责任,忠诚履职,敢于善于斗争,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决维护党的肌体健康,不断纯洁党的思想、组织和作风,永葆党旺盛生命力和强大战斗力,为实现党的历史任务提供坚强保障。”

奋斗正青春,青春献给党。作为纪检监察战线上的一名青年干部,百色市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组干部李迎接表示,听到共青团员和少先队员代表向党致以青春的礼赞时,倍感振奋,使命感油然而生,更加坚定了在工作岗位上奋进争先、不负韶华的决心。

大家纷纷表示,中国共产党百年征程波澜壮阔,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在新的伟大征程上,会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

习近平总书记的重要讲话激动人心,催人奋进。百色市纪委监委要求全市各级纪检监察机关把总书记的重要讲话作为党史学习教育的重要内容,通过常委会集中学、“朗朗书院”研讨学、“三会一课”等多种形式学深悟透习近平总书记重要讲话精神,在百色落实落地。(百色市纪委监委    黄丽棉)