当前位置:首页 > 综合要闻

百色市纪检监察青年干部热议共青团成立100周年庆祝大会

来源:百色纪检监察网发布时间:2022-05-12 09:05

5月10日上午 ,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。百色市纪检监察机关通过广播、网络等媒体收听收看大会盛况,反响强烈、鼓舞人心。大家纷纷表示,领袖谆谆嘱托,使命催人奋进,要坚定不移听党话、跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

市纪检监察干部观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

“习近平总书记指出,追求进步是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。”市纪委监委研究法规室“90后”干部黄云飞说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,要以国家富强、人民幸福为己任,始终坚定理想信念,切实增强过硬本领,勇于善于担当作为,跳出“舒适圈”,努力成为党和国家的栋梁之才。

黄云飞毕业于“双一流”大学,在机关多个岗位锻炼,对自己高标准严要求,每到一个新的岗位,他都注重修炼“内功”,善于积累工作经验,勇于直面困难与挑战,在锤炼中俨然成长为一个“多面手”。

“习近平总书记说青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”市纪委反腐倡廉信息教育管理中心干部吴泽毅反复回放习近平总书记重要讲话内容,他认为青年干部要把党性修养作为一生的“座右铭”、终身的“必修课”,永远不忘初心、牢记使命,始终听党话、跟党走,将青春热血献给党和人民,努力创造出不负韶华、不负人民的优异成绩。

今年初,百色突发疫情,“85后”的吴泽毅第一时间加入机关志愿服务队。尽管此前不慎导致跟腱断裂,手术后尚未痊愈,但面对疫情大考,他忍着疼痛站立数小时甚至十几小时,协助医护人员采集核酸,赶赴卸货点搬运防疫物资。

近年来,市纪委监委不少年轻干部选择到基层驻村历练,充分利用所学所知所会帮助村民办实事解难题,把火热的青春书写在基层一线,不断汇聚起推进乡村振兴的磅礴力量。

“习近平总书记指出,要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。”市纪委监委派驻田林县旧州镇那度村干部龙盼认为,青年如日之朝阳、季之初春,要心怀“国之大者”,做到直面矛盾、勇于挑战、事不避难、义不逃责,为让老百姓过上好日子不懈努力奋斗。

1998年出生的龙盼来自邓小平同志的故乡四川广安,从小接受红色革命熏陶和廉政清风洗礼,到市纪委监委工作后,她对这片红色热土愈发眷恋。去年5月,龙盼主动向组织递交了驻村申请,决心将青春和热血挥洒在乡村振兴的战场,挥洒在群众最需要的地方。

“习近平总书记勉励青年要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。”市纪委监委办公室“95后”干部韦翠花说,作为一名纪检监察青年干部,要始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,敢于善于同一切违纪违法行为作斗争,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,助推清廉百色建设。(百色市纪委监委 蒋立文)