当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动纪检监察工作高质量发展 > 学习动态

田东县热学热议习总书记“七一”重要讲话 汲取砥砺奋进磅礴力量

来源:百色纪检监察网发布时间:2021-07-14 09:07

“作为纪检监察干部,要带头做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。”7月1日,田东县纪委监委六楼会议室座无虚席,80多名纪检监察干部身着正装,佩戴党徽,聚精会神地聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

“新时期新征程,习近平总书记在大会上的讲话给新时代的纪检监察干部指明了方向,我们要始终坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。”该县纪委副书记、监委副主任农日泽表示。

“作为新时代的青年,我们要响应习总书记的号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉担负起纪检干部的责任使命,积极作为,不负时代,不负韶华。”看完直播后,该县纪委监委第二纪检监察室干部覃华强难以抑制激情澎湃的心情。

“我深刻感受到作为一名共产党员的光荣与自豪。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合纪检监察工作实际,将讲话精神落到实处,永立潮头不忘初心,勇于担当继续前进,努力以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”该县纪委监委驻县发展和改革局纪检监察组干部黄海妮在笔记本中写下了这样一段话。

“作为一名新时代的共产党员,我的内心无比激动,无比自豪。在今后的工作当中,我将充分发挥共产党员的先锋模范作用,展现新时代巡察干部的责任和担当,筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。”观看大会直播后,该县第三巡察组组长陆德准畅谈了自己的感悟。

该县那拔镇纪委书记黄培蕾表示对做好接下来的工作干劲更足,将以习近平总书记的重要讲话为指引,持续加大群众身边的腐败问题整治力度,严查基层干部“微腐败”,倒逼基层干部廉洁自律、履职尽责。

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们党又将带领全国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。新时代新征程新使命,纪检监察干部要始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,接续奋斗,砥砺前行,以‘打铁必须自身硬’的高度自觉践行初心使命,做到忠诚干净担当、为民务实清廉,彰显纪检监察‘铁军’本色!”收看庆祝大会后,该县县委常委、纪委书记、监委主任李华名感慨道。(田东县纪委监委 覃炳仕)